HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN TERHADAP KEJADIAN KEK PADA IBU HAMIL TAHUN 2020

CHYNTYA, LARA SALSABILA (2020) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN TERHADAP KEJADIAN KEK PADA IBU HAMIL TAHUN 2020. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.

[img] Text
CHYNTA.pdf

Download (2MB)

Abstract

Berdasarkan data WHO prevalensi KEK pada kehamilan secara global 35- 75%. Di Indonesia banyaknya terjadi kasus KEK (Kekurangan Energi Kronik) terutama disebabkan karena adanya ketidak seimbangan asupan gizi, sehingga zat gizi yang dibutuhkan tubuh tidak tercukupi. Pengetahuan akan sangat berpengaruh terhadap prilaku ibu hamil. Faktor prilaku ini lah yang membuat ibu hamil kurang memahami manfaat asupan makanan terutama gizi selama kehamilan, karena kurangnya pengetahuan berakibat terhadap prilaku seorang ibu hamil mengabaikan pemenuhan asupan makanan selama kehamilan. Ibu hamil rentan terhadap masalah gizi antara lain Kurang Energi Kronis (KEK). Masalah gizi tersebut dapat menyebabkan kematian pada ibu hamil dan berdampak pada pertumbuhan serta perkembangan janin. Salah satu cara untuk menanggulangi masalah KEK pada ibu hamil adalah dengan pemberian PMT pemulihan (PMT). Penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan secara literature Variabel bebas yaitu pengetahuan dan pemberian makanan tambahan Variabel terikat KEK pada ibu hamil. Kata Kunci : Pengetahuan, Pemberian PMT, Kekurangan Energi Kronik (KEK)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Gizi
Depositing User: tripayuni ekaputri
Date Deposited: 25 May 2021 07:42
Last Modified: 25 May 2021 07:42
URI: http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/1656

Actions (login required)

View Item View Item