SYAIFILLAH FITRIYAH, SYAIFILLAH FITRIYAH (2022) PENGARUH VARIASI GULA TERHADAP ORGANOLEPTIK KUE SEMPRONG KECAMBAH. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.
Text
kti_syaivi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Gula merupakan suatu karbohidrat yang sederhana karena dapat dilarutkan dalam air dan langsung diserap oleh tubuh untuk diubah menjadi energi. Gula salah satu pemanis yang pada umumnya dikonsumsi oleh masyarakat selain dikonsumsi sebagai pemanis makanan gula juga dapat digunakan untuk pengawet makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi gula terhadap organoleptik pada kue semprong kecambah mengetahui keterimaan konsumen terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa terhadap kue semprong kecambah dengan variasi gula. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, pengaruh variasi gula terhadap organoleptik pada kue semprong kecambah. Dalam penelitian ini dilakukan dengan mengunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan 1 kontrol, 2 perlakuan dan 2 ulangan uji organoleptik. Hasil produk yang paling disukai penelis. yang didapatkan dari penelitian dengan uji hedonik dengan pengaruh variasi gula terhadap organoleptik dengan warna, aroma, tekstur dan rasa yaitu penelis lebih menyukai produk pada kue semprong kecambah gula aren. Kata Kunci : Kue semprong Kecambah, Gula, Organoleptik Sumber Pustaka : 17(2009-2017)
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Gizi |
Depositing User: | tripayuni ekaputri |
Date Deposited: | 15 Feb 2023 04:51 |
Last Modified: | 15 Feb 2023 04:51 |
URI: | http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/2771 |
Actions (login required)
View Item |