TASYA YUAN MARTSAIL, MARTSAIL (2024) GAMBARAN PENGETAHUAN DAN KONSUMSI GULA DAN LEMAK DARI MAKANAN JAJANAN PADA SISWA SMP N 34 KOTA PADANG. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.
Text
KTI FULL THASYA YUAN MARTSAIL salinan.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
KTI bab 1 dan 5 perpus.pdf Download (287kB) |
Abstract
Kelompok usia remaja memiliki rentang umur 13-18 tahun, pada usia ini memiliki kecenderungan untuk mengonsumsi gula dan lemak secara berlebihan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan, konsumsi gula dan lemak dari makanan jajanan pada siswa SMP N 34 kota Padang. Desain penelitian ini adalah deskriptif yang dilakukan di SMP N 34 kota Padng dengan 78 responden siswa kelas VII. Yang digunakan adalah Teknik simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan form Food Frequency Questionnaire (FFQ). Analisa data yang digunakan adalah analisa data univariat. Berdasarkan hasil penelitian ini di dapatkan bahwa lebih dari setengah responden memiliki pengetahuan baik (60,3%). Lebih setengah dari responden (60,3%) sudah mengonsumsi gula sesuai anjuran (50gr/hr/orang) dan lebih dari setengah responden (76,9%) sudah mengonsumsi lemak susuai anjuran (67gr/hr/orang). Perlunya memberikan edukasi disekolah mengenai konsumsi gula dan lemak agarsiswa dapat memenuhi anjuran konsumsi gula dan lemak sesuai anjuran. Kata kunci : pengetahuan gizi, konsumsi gula,konsumsi lemak, makanan jajanan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Gizi |
Depositing User: | tripayuni ekaputri |
Date Deposited: | 09 Jan 2025 07:18 |
Last Modified: | 09 Jan 2025 07:18 |
URI: | http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/3752 |
Actions (login required)
View Item |