Yesi Iryani Milamau, Yesi (2024) PEMERIKSAAN AKTIVITAS ENZIM SGPT DAN SGOT TERHADAP KEBIASAAN KONSUMSI MINUMAN TRADISIONAL (TUAK) PADA MASYARAKAT USIA DEWASA DI KECAMATAN KOTA WAINGAPU. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.
![]() |
Text
COVERBAB1_5_YESI IRYANI MILAMAU.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
SKRIPSI_YESI IRYANI MILAMAU.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Untuk mengetahui Aktivitas Enzim SGPT dan SGOT terhadap kebiasaan konsumsi minuman tradisional (Tuak) pada masyarakat usia dewasa di kecamatan kota waingapu dilakukan penelitian Experimental jenis One shot case study, dimana peneliti melihat Pemeriksaan Aktivitas Enzim SGPT dan SGOT terhadap pada masyarakat usia dewasa di Kecamatan kota waingapu dengan sampel penelitian sebanyak 20 orang. Hasil penelitian diperoleh kadar Enzim SGPT pada pengonsumsi minuman tradisional tuak di Kota Waingapu dengan pemeriksaan awal dengan hasil pemeriksaan SGPT nilai rata-rata 26,4 SGPT terendah 16 U/L dan tertinggi 42 U/L, Kemudian pemeriksaan akhir nilai rata-rata aktivitas enzim SGPT 36,1 SGPT terendah 25 U/L dan tertinggi 45 U/L. Hasil penelitian kadar Enzim SGOT pada pengonsumsi minuman tradisional tuak di Kota Waingapu pemeriksaan awal memiliki nilai rata-rata aktivitas SGOT 29,6 SGOT terendah 16 U/L dan tertinggi 42 U/L, Kemudian pemeriksaan akhir nilai rata-rata aktivitas enzim SGOT 29,4 SGOT terendah 20 U/L dan tertinggi 45 U/L. Hasil penelitian ditemukan ada Pengaruh Aktivitas Enzim SGPT dan SGOT terhadap kebiasaan konsumsi minuman tradisional (Tuak) pada masyarakat usia dewasa di KecamatanKota Waingapu. Kata Kunci: SGOT, SGPT, TUAK
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > D4 Analis Kesehatan |
Depositing User: | tripayuni ekaputri |
Date Deposited: | 07 Feb 2025 03:35 |
Last Modified: | 07 Feb 2025 03:35 |
URI: | http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/4144 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |