REGINA PRIELANDA, REGINA PRIELANDA (2022) PENAMBAHAN DAUN KELOR(Moringaoleifera) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BAKSO TEMPE (Rhizopus oligosporus) SEBAGAI ALTERNATIF CEMILAN UNTUK IBU MENYUSUI. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.
Text
KTI REGINA PRIELANDA.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
BaksoTempe merupakan makanan dari produk olahan pangan yang telahdisukai masyarakat.Bahan pangan ini umumnya menggunakan Tempe sebagai bahan bakunya. Baksotempe merupakan olahan yang sudah dihaluskan dan dicampur dengan, bumbu tepung lalu dibentuk bulatan kecil setelah itu direbus ke dalam air panas. Dalam pembuatan bakso biasanya ditambahkan bahan pengisi dan pengenyal.Fungsi penambahan pengisi dan pengenyal yaitu memperbaiki stabilitas kualitas, penambahan penyusutan selama pemanasan.Semakin berkembangnya pertumbuhan penduduk membuat banyak baik industry besar maupun industri kecil berlomba – lomba untuk menghasilkan produk pangan dengan variasi yang baru, sehingga diminati oleh banyak masyaraka
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Gizi |
Depositing User: | tripayuni ekaputri |
Date Deposited: | 15 Feb 2023 04:48 |
Last Modified: | 15 Feb 2023 04:48 |
URI: | http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/2769 |
Actions (login required)
View Item |