PENAMBAHAN DAUN KELOR(Moringaoleifera) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BAKSO TEMPE (Rhizopus oligosporus) SEBAGAI ALTERNATIF CEMILAN UNTUK IBU MENYUSUI

REGINA PRIELANDA, REGINA PRIELANDA (2022) PENAMBAHAN DAUN KELOR(Moringaoleifera) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BAKSO TEMPE (Rhizopus oligosporus) SEBAGAI ALTERNATIF CEMILAN UNTUK IBU MENYUSUI. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.

[img] Text
KTI REGINA PRIELANDA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

BaksoTempe merupakan makanan dari produk olahan pangan yang telahdisukai masyarakat.Bahan pangan ini umumnya menggunakan Tempe sebagai bahan bakunya. Baksotempe merupakan olahan yang sudah dihaluskan dan dicampur dengan, bumbu tepung lalu dibentuk bulatan kecil setelah itu direbus ke dalam air panas. Dalam pembuatan bakso biasanya ditambahkan bahan pengisi dan pengenyal.Fungsi penambahan pengisi dan pengenyal yaitu memperbaiki stabilitas kualitas, penambahan penyusutan selama pemanasan.Semakin berkembangnya pertumbuhan penduduk membuat banyak baik industry besar maupun industri kecil berlomba – lomba untuk menghasilkan produk pangan dengan variasi yang baru, sehingga diminati oleh banyak masyaraka

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Gizi
Depositing User: tripayuni ekaputri
Date Deposited: 15 Feb 2023 04:48
Last Modified: 15 Feb 2023 04:48
URI: http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/2769

Actions (login required)

View Item View Item