Asuhan keperawatan keluarga pada ibu.y dengan hipertensi di wilayah kerja puskesmas pakan kamis

Nurul Fadhilah, Nurul Fadhilah (2024) Asuhan keperawatan keluarga pada ibu.y dengan hipertensi di wilayah kerja puskesmas pakan kamis. Diploma thesis, UNIVERSITASPERINTIS INDONESIA.

[img] Text
14. Nurul Fadhilah kti.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
14. Nurul Fadhilah MANUSKRIP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB)

Abstract

14.Nurul Fadhilah 2100212034 Abstrak Tekanan darah tinggi merupakan salah satu PTM, dikenal sebagai “silent killer” karena seringkali tidak menimbulkan gejala yang jelas, banyak pasien tidak menyadari bahwa dirinya mengidap tekanan darah tinggi, jumlah orang yang hidup dengan hipertensi meningkat dua kali lipat menjadi 1,3 miliar. Studi kasus ini yaitu mampu melakukan asuhan keperawatan keluarga pada Ibuk.Y dengan hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Pakan Kamis tahun 2024. Metode yang digunakan dalam studi kasus yaitu melakukan pengkajian keperawatan, menentukan diagnosa keperawatan, membuat rencana keperawatan, implementasi dan evaluasi. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa klien untuk aktifitas fisiknya baik tetapi untuk pola makannya klien masih suka memasukan garam yang banyak kemasakan, klien juga suka mengonsumsi makanan yang bersantan, ikan asin, gorengan, dikarenakan klien tidak mengetahui berapa takaran garam yang boleh dikonsumsi oleh penderita hipertensi dan klien ingin mengubah pola makannya yang masih banyak memasukan garam ke masakan. Dari hasil pengkajian tersebut didapatkan masalah keperawatan adalah manajemen kesehatan tidak efektif dan kesiapan peningkatan manajemen kesehatan. Berdasarkan permasalahan keperawatan di atas maka disusunlah rencana dan melaksanakan tindakan keperawatan hingga melakukan evaluasi yang mengacu pada tujuan dan kriteria hasil. Oleh karena itu diharapkan, proses keperawatan keluarga pada klien hipertensi berjalan sesuai harapan, diharapkan juga kepada klien dan keluarga agar saling mengingatkan tentang takaran mengonsumsi garam ke masakan agar hipertensi klien dapat terkontrol dengan baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Keperawatan
Depositing User: lena lena
Date Deposited: 21 Dec 2024 09:04
Last Modified: 21 Dec 2024 09:04
URI: http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/3737

Actions (login required)

View Item View Item