GAMBARAN KONSUMSI MAKANAN DAN MINUMAN TINGGI GULA DAN LEMAK PADA MAHASISWA TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIS UNIVERSITAS PERINTIS INDONESIA

INDAH, PANGESTU (2024) GAMBARAN KONSUMSI MAKANAN DAN MINUMAN TINGGI GULA DAN LEMAK PADA MAHASISWA TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIS UNIVERSITAS PERINTIS INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Perintis Indonesia.

[img] Text
skripsi indahpangestu.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Cover, ABSTRAK, Bab 1dan 5.docx

Download (98kB)

Abstract

Konsumsi makanan tinggi gula dan lemak diiringi dengan rendahnya pengeluaranya energi karena kurangnya aktifitas fisik dan sedantary lifestyle dapat menyebabkan kegemukan, diabetes tipe I dangguan pada lemak darah atau dispelmedia dan dapat berpengaruh pada gigi. Makanan dan minuman yang beresiko adalah makanan manis dan berlemak yang dikonsumsi secara berlebihan yang dapat membahayakan bagi kesehatan, pola makan semacam ini dampak pada meningkatnya kasus kegemukan dan penyakit degeneratif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat konsumsi pada makan dan minuman manis dan berlemak pada mahasiswa D4 teknologi Laboratorium Medik di universitas perintis Indonesia, Penilitian ini dilakukan pada Mahasiswa Teknologi Laboratirium Medik di Universitas Perintis Indonesia Dengan menggunakan metode survey deskriptf. Populasi dari penelitian ini semua Mahasiswa tingkat 1, 2 dan 3 yang berjumlah 338 responden, jumblah sampel 70, pengambilan sampel menggunakan Rumus lemosw dengan teknik staratriflied random sampling. data pengetahuan di diperoleh menggunakan kusioner. Data konsumsi makanan dan minuman tinggi dula dan lemak diperoleh menggunakan semi formulir food frequency (FFQ). Analisa data yang digunakan adalah Analisa data Univariat.Hasil penelitian menunjukan bahwa responden mempunyai tingkat pengetahuan yang rendah tentang mengonsumsi makanan dan minuman tinggi gula dan lemak, hampir sebagian besar responden (78,6%), dengan jumlah yang berlebih mengonsumsi makanan dan minuman manis. (91,4%) responden mengonsumsi makanan berlemak. Mahasiswa yang numpuh pendidikan di studi bidang ilmu kesehatan teknologi Laboratorium Medik masih saja mempumnyai pengetahuan dan mengonsumsi makanan yang berlebihan yaitu makanan dan minuman tinggi gula dan lemak, sebaiknya dilakukan penelitian lanjut untuk mengetahui faktor, Kata kunci : Konsumsi makanan, gula, lemak, pengetahuan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > S1 Gizi
Depositing User: tripayuni ekaputri
Date Deposited: 10 Jan 2025 03:57
Last Modified: 10 Jan 2025 03:57
URI: http://repo.upertis.ac.id/id/eprint/3774

Actions (login required)

View Item View Item